Татьяна Ильюченко вернулась с наградой в Бийск

В минувшую пятницу в Администрации города прошла пресс-конференция с Татьяной Ильюченко, бронзовым призером Паралимпийских игр в Ванкувере. Она поделилась своими впечатлениями с журналистами местных СМИ.

Вопросов, как и предполагалось, было множество: какова организация Паралимпиады, какие первые слова прозвучали на финишной прямой, что за сувениры из Канады привезла с собой именитая лыжница и т.д. Разговор о спорте получился довольно интересным. Поговорили даже о погоде, как выяснилось, она не совсем благоволила масштабным мероприятиям, организация которых проходила на высоком уровне. Шел дождь и мокрый снег, на весь период выпало лишь два солнечных дня. Однако на исход соревнований это не повлияло. Как отметила Татьяна, были и более худшие условия.

На вопрос о питании спортсменов, знаменитая лыжница призналась, что с удовольствием употребляет продукцию алтайских производителей на основе пантового сырья.

Не обошли стороной и вопрос развития спорта в нашем городе. Вот, что она ответила: «Большой толчок дает проведение массовых мероприятий. Таких как «Лыжня России», «Кросс наций». После чего идет большой наплыв — запись в секции. Приводят шестилеток. Пусть они не будут чемпионами. Но зато дети воспитываются в коллективе, организованы, дружат, у них общее дело, они не болтаются на улице. Развивается спорт».

И.о Главы города Людмила Григоричева дополнила, что в последние два года муниципалитет все расходы, связанные с проведением праздника спорта взял на себя, т.к. Газпром перестал поддерживать массовые спортивные мероприятия.

Какая самая любимая медаль у Татьяны, ответ был однозначным — последняя. Она не только красивая и долгожданная, но и тяжелая в прямом, и в переносном смысле слова. Вес награды более пятисот граммов.

В завершении встречи слова — поздравления от всех присутствующих, цветы и подарок от города.

По материалам Официальный сайт администрации Бийска

Добавить комментарий

Войти с помощью: