Уголовное дело в отношении оперуполномоченного УВД по г.Бийску

Следственными органами следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю направлено в суд уголовное дело в отношении 25-летнего оперуполномоченного УВД по городу Бийску. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По данным следствия, в августе 2009 года в ночное время, двигаясь по одной из дорог города Бийска, обвиняемый в нарушение правил дорожного движения, допустил превышение скоростного режима транспортного средства. В результате противоправных действий, сотрудник милиции допустил выезд автомобиля на обочину дороги и столкновение с железобетонным столбом линии электропередач.
По словам следователя по особо важным делам Бийского МСО СУ СКП РФ по Алтайскому краю Антона Помозова, 23-летней знакомой обвиняемого, находящейся на переднем сидении автомобиля, был причинен тяжкий вред здоровью в виде нескольких переломов бедра.
Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с подписанным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Войти с помощью: