Заграничный паспорт нового поколения

Заграничный паспорт нового поколения сроком действия 10 лет оформляют в Алтайском крае уже более полугода. За это время Управлением Федеральной миграционной службы по Алтайскому краю выдано более 18 000 загранпаспортов с биометрическим носителем информации.Работа в данном направлении является для миграционной службы одной из приоритетных, поскольку документы нового поколения открывают для его владельца большие возможности.

Во-первых, срок действия такого загранпаспорта в два раза дольше, чем у документа старого образца. Один раз получил загранпаспорт – и спокойно путешествуй за границу последующие 10 лет. Главное – содержать документ в хорошем состоянии.
Во-вторых, не нужно тратить дополнительное время и деньги на поиск фотоателье и ломать голову над заполнением анкеты – в отделе оформления заграничных паспортов граждан фотографируют бесплатно, также сотрудники миграционной службы бесплатно заполняют анкету. Государственная пошлина, которую оплачивает заявитель, идет только на изготовление самого документа.
И самое важное, что нужно отметить, это то, что в случае заключения соглашения о безвизовых поездках в страны Евросоюза воспользоваться этим смогут лишь обладатели загранпаспорта с электронным носителем информации.

Добавить комментарий

Войти с помощью: