Завтра мэру Бийска Анатолию Мосиевскому предъявят обвинение

Как сообщил сайт Алтапресс.ru со ссылкой на руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю Александр Пономарев в отношении г-на Мосиевского было возбуждено еще 6 уголовных дел, которые объединены с предыдущими эпизодами.

Все новые факты касаются, якобы, добровольных взносов от предпринимателей взамен положительного решения вопроса о выделения земельных участков, либо утверждения проектов строительства или реконструкции объектов недвижимости.
Как сообщил г-н Пономарев в настоящее время следователь, расследующий дело Мосиевского находится в Бийске и уже завтра планирует предъявить обвинение мэру наукограда.
ПолитСиб.ру отмечает, что в новых шести уголовных делах прослеживается та же схема, что и ранее: мэр Бийска требовал от предпринимателей оказать материальную помощь, взамен горадминистрация удовлетворяла просьбы бизнесменов.
Первое уголовное дело было возбуждено по сообщению о превышении Анатолием Мосиевским своих должностных полномочий, вынудивших директора ООО «Альп-Строй» оформить как добровольное пожертвование городской администрации Бийска работы по окраске фасада дома по улице Социалистическая, 104. Они стоили более 401 тысяч 959 рублей. За это мэрия предоставила предпринимателю в аренду земельный участок для строительства промышленной базы на пересечении Чайковского и переулка Донского в Бийске.
Второе уголовное дело было возбуждено по принуждению генерального директора ООО НПП «Вита-Ресурс» о внесении в бюджет Бийска под видом добровольных пожертвований 100 тысяч рублей за выделение земельного участка для строительства научно-производственного предприятия по улице Докучаева (в 300 метрах от здания речного порта).
Третье уголовное дело – о принуждении председателя ГСК «Маяк» в передаче в дар администрации Бийска под видом добровольного пожертвования двух контейнеров под твердые бытовые отходы. За это ему было выдано разрешение на строительство для реконструкции гаражного бокса №7. Еще один эпизод в этом деле – принуждение председателя к внесению в бюджет города 140 тысяч рублей под видом добровольных пожертвований за удовлетворение его заявления о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию гаражей второй очереди по улице Кутузова.
Четвертое уголовное дело – о принуждении предпринимателя и его жены к внесению в бюджет города 100 тысяч рублей под видом добровольных пожертвований за выдачу разрешения на строительство для реконструкции здания по улице Яминская,1.
Пятое уголовное дело – о принуждении индивидуального предпринимателя к передаче горадминистрации Бийска под видом добровольных пожертвований трех металлических декоративных деревьев общей стоимостью 100 тысяч рублей. За это администрация приняла положительное решение по его заявлению о предоставлении ему в аренду земельного участка под строительство магазина на пересечении улицы Мухачева и переулка Училищного.
Шестое уголовное дело – о принуждении председателя бийской городской общественной организации, участника военных конфликтов на территории РФ и стран СНГ к внесению в бюджет Бийска под видом добровольных пожертвований 1 млн рублей за предварительное согласование места размещения административно-торговых зданий на земельном участке площадью 600 кв. метров по улице Ленина в Бийске около магазина «Гринфилд» и утверждения акта выбора данного участка.

Добавить комментарий

Войти с помощью: