«Первое рабочее место»

Как сообщает официальный сайт Алтайского края, выпускники учреждений профессионального образования в Алтайском крае получают работу в рамках специальных целевых программ.

В Бийске по программам «Первое рабочее место» и «Стажировка выпускников образовательных учреждений» трудоустроены 40 человек. Свое первое рабочее место на предприятии «Инженерные защитные системы» получил начинающий оператор ЭВМ Алексей Киселев. Участник программы службы занятости населения «Первое рабочее место«, как и многие выпускники, старался быстрее устроиться на работу. «Найти работу молодому специалисту без опыта сложно. Справиться с этой проблемой помог центр занятости, куда я обратился, чтобы принять участие в программе для выпускников. Через неделю мне позвонили и сказали: есть вакансия. Сначала думал, будет очень сложно, но на месте понял – справлюсь. Эта работа мне подходит», – рассказывает Алексей Киселев.

Пока молодой специалист только учится управлять процессом – на участке листовой обработки материалов он чуть больше двух недель. В цехах предприятия – самое современное, а точнее инновационное оборудование для изготовления изделий из металла, стекла и металлоконструкций. Станки с числовым программным управлением не так-то просто освоить, но как раз это и интересно, считает стажер.

По словам Алексея Киселева, работать ему очень нравится. Хороший коллектив и работа, от которой получаешь дополнительные знания и ценный практический опыт. Задача оператора станка с ЧПУ Алексея Киселева, как впрочем, и любого другого молодого специалиста, внимательно слушать своих наставников, набираться опыта, и не забывать о правиле — семь раз отмерь, один раз отрежь, отметили в краевом управлении по труду и занятости населения.

Четыре месяца на Бийском льнокомбинате проходила стажировку по выпускница вуза Ольга Ларионова. На предложение центра занятости населения согласилась с радостью. Начинающий бухгалтер понимала: получить опыт от ведущих специалистов крупного предприятия – верный путь к трудоустройству. Девушка сумела зарекомендовать себя как заинтересованный в работе и нацеленный на результат специалист. Работу молодого специалиста оценило руководство, приняв решение оставить девушку на постоянное место работы. «Спасибо центру занятости, который направил меня на стажировку, наставнику, который научил меня работать, коллективу за поддержку и понимание. Теперь у меня свое рабочее место и большие возможности для профессионального роста. Мечты сбываются, когда человек умеет и хочет работать, учиться и совершенствоваться»,- говорит Ольга Ларионова. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: