Мэр Бийска встретился с журналистами города

Глава города Анатолий Мосиевский встретился с представителями ряда средств массовой информации. Традиционно в начале каждой встречи мэр Бийска делится своими впечатлениями о наиболее значимых событиях, происходивших в городе за последнее время, затем отвечает на вопросы журналистов. На этот раз в кругу его внимания оказались темы: торжественное открытие памятника Петру Первому, которое состоялось в минувшую субботу, визит делегации Совета Федерации во главе с Николаем Рыжковым, публичные слушания по изменениям в Устав города и многие другие.

Как отметил Анатолий Викторович, на состоявшихся публичных слушаниях больше имело смысла и аргументов в выступлениях тех, кто был «за» назначение главы города, чего не скажешь о других, которые смогли лишь предоставить свои эмоции. Демократия никоим образом не нарушается, глава, как избирался, так и будет избираться и одновременно являться председателем Думы. Хозяйственные вопросы, конечно же, должен решать профессиональный специалист и назначаться на конкурсной основе. Городское хозяйство требует от руководителя большого опыта и знаний. К сожалению, в истории управления Бийском уже был один печальный пример, поэтому допустить подобного нельзя.
К тому же к руководству города благодаря использованию пиар-технологий может прийти человек, далекий от умения решать вопросы городской сферы. Жители наукограда помнят, как накануне выборов в Бийске появились 50 баннеров с изображением государственного деятеля, после чего его лик был перевоплощен в лицо одного из претендующих на пост главы города. Кроме того, в тот период пиарщиками был открыт в Интернете счет на установку памятника Петру Первому. Были ли собраны деньги и кому они легли в карман — вопрос остается открытым. Судебные тяжбы бывшего кандидата лихорадят город, и это конечно не способствует имиджу Бийска.
Что касается предъявления обвинений Главе города, то Анатолий Мосиевский подчеркнул: «Я не превышал своих полномочий. Я достаточно опытный руководитель, чтобы не допустить их превышения. Третий год пошел ведению этого уголовного дела. Они пытались передать дело в суд, краевая прокуратура отклонила — не найдя никакого состава преступления, они обратились в генпрокуратуру и тоже получили отказ за подписью первого заместителя генерального прокурора. Все эти дела надуманные, они вписаны в алгоритм выборов, которые происходили. Некоторые говорят, что Мосиевский создал внебюджетный фонд, туда перечисляли деньги, и он как хотел, так и распоряжался ими. Но это не так, все деньги перечислялись в бюджет, каждая копейка контролировалась и под роспись тратилась: финансовое управление предлагало на Думу, Дума утверждала и тогда только происходила оплата расходов. Еще раз подчеркиваю, что никто никого не заставлял и это доказуемо». Более часа проходил разговор журналистов с властью и на все вопросы были даны ответы.

Пресс-центр Администрации г. Бийска.

Добавить комментарий

Войти с помощью: