О продлении действия соцпакета дополнительных лекарственных услуг

Как сообщает сайт здравоохранения Алтайского края, до 1 октября в Алтайском крае принимают заявки на продление действия соцпакета дополнительных лекарственных услуг.

За время действия программы (2005-2009гг.) на обеспечение льготной категории граждан региона из федерального бюджета выделено 5 млрд рублей. Это позволило сделать медикаменты более доступными и заметно улучшить качество лечения больных.
Для пациентов, страдающих сахарным диабетом, бронхиальной астмой, онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями лекарства – это предмет первой необходимости. Программа обеспечения необходимыми лекарственными средствами гарантирует современное бесплатное лечение, эффективность которого подтверждена специалистами. При этом исключается использование некачественных и фальсифицированных препаратов. С 2008 года больных с наиболее дорогостоящими в лечении заболеваниями обеспечивают медикаментами по специальной программе «Семь дорогостоящих нозологий».
Ежегодно перечень лекарственных средств подвергается пересмотру. В него добавляются новые препараты, а устаревшие исключаются. Кроме того, в лечебных учреждениях повсеместно внедрена электронная выписка рецептов, что позволяет экономить время. Выписка рецептов может осуществляться и на дому маломобильным инвалидам. В Алтайском крае значительно расширен список аптечных учреждений, в котором можно получить медикаменты по льготному рецепту.
Как уточняют в Главном управлении по здравоохранению и фармацевтической деятельности, отказавшись от соцпакета, больной при ухудшении состояния здоровья не будет социально защищен, поскольку все необходимые дорогостоящие лекарственные препараты придется покупать за собственные средства.

Добавить комментарий

Войти с помощью: