Победителем на форуме «Интерра» в номинации «Лучший продукт» стал Максим Ленский из Бийска

В Новосибирске названы победители Всероссийского молодежного инновационного конвента, который прошел в рамках молодежного инновационного форума «Интерра».

Как сообщается на сайте форума, в номинации «Лучшая идея» победил проект новосибирца Владислава Милейко, предполагающий коммерциализацию метода ранней диагностики опухолей молочной железы, основанной на анализе внеклеточной ДНК крови. Метод разработан коллективом авторов ИХБФМ СО РАН. Проект требует инвестиций в размере 33 млн рублей.
В номинации «Лучший проект» победил Олег Сорокин из Новосибирска. Он разработал аппаратно-программный комплекс «КардиоБОС», который дает возможность пациенту с сердечно-сосудистыми заболеваниями самостоятельно контролировать свое здоровье. Для реализации проекта необходимо 2 млн рублей.
Победителем в номинации «Лучший продукт» стал Максим Ленский из Бийска. Он разработал новый вид полимеров, которые предлагается использовать для сохранения стабильных прочностных характеристик при повышенных температурах. Проект требует инвестиций в размере 11,5 млн руб.
Добавим, что победители окружного этапа примут участие во Всероссийском инновационном конвенте, который пройдет в декабре в Москве, и поборются за «Зворыкинскую премию» в 1 млн рублей.

Добавить комментарий

Войти с помощью: