100 кг гречки подлежит утилизации

Как сообщил 28 сентября сайт Россельхознадзора по Алтайскому краю, 20 сентября 2010 года специалистами по надзору за качеством и безопасностью зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай проведена плановая проверка в отношении ФГОУ СПО «Алтайский строительный техникум» (Алтайский край, Благовещенский район, р.п. Степное Озеро) на предмет закупки крупы на государственные нужды.

При проверке пакета сопроводительных документов выявлено, что партии круп общей массой 223,6 кг закуплены без документарного подтверждения их качества и безопасности. Согласно п. 2 ст. 3 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» пищевые продукты, не имеющие удостоверений качества и безопасности, не имеющие маркировки, содержащей сведения, предусмотренные законом или государственным стандартом, признаются некачественными и опасными.
Для проведения экспертизы некачественной и опасной крупы отобранные образцы направлены в Алтайский филиал ФГУ «Центр оценки качества зерна».
По результатам исследования партия крупы гречневой ядрицы 1 сорта массой 100 кг (изготовитель – ООО «Урожай», г. Заринск) не соответствует требованиям ГОСТ 5550-74 по показателям, обеспечивающим ее безопасность для жизни и здоровья населения.
Некачественная и опасная крупа изъята из оборота, запрещена к использованию на пищевые цели и подлежит утилизации. Юридическое лицо привлечено к административной ответственности.

Спонсор новости:
Делу время, потехе — час, поэтому каждый может игры скачать бесплатно, в том числе мини-игры, стратегии, онлайн-игры. Каждый найдет себе игру по вкусу.

Добавить комментарий

Войти с помощью: