В Бийск снова приедут тибетские монахи «ДНИ ТИБЕТА в БИЙСКЕ — 2011»

31 марта стартовал новый тур тибетских монахов из землячества Самло монастыря Дрепунг Гоманг (Гоманг-дацан) по городам России. Открытие фестиваля “Дни Тибета” состоялось 31 марта в центре Миллениум г. Омска. Здесь в течение 10 дней монахи будут строить мандалу Зеленой Тары.

Далее тур пройдет еще по 10 городам: монахов примут Новосибирск, Барнаул, Горно-Алтайск, Бийск, Кемерово, Томск, Анджеро-Судженск, Екатеринбург, Пермь, Москва. Там будут построены мандалы Зеленой Тары, Авалокитешвары, Манджушри и новая мандала мира Шанти.

Мандала мира (Peace mandala) впервые была построена по благословению Его Святейшества Далай Ламы XIV во время тура монахов из монастыря Дрепунг Гоманг в США в 2008 году. Цель создания этой мандалы ― гармонизация межрелигиозных и межнациональных отношений, осознание ценности всех мировых культур. Построение мандалы мира сопровождается молебном о мире и лекциями по истории мировых религий и культур, символы которых присутствуют в мандале.

В составе делегации монастыря Дрепунг Гоманг 7 монахов. Руководитель делегации, Тензин Чокланг Ринпоче, является реинкарнацией настоятеля монастыря Дрепунг Гоманг Калсанга Легдена. Как и в прошлом году, лекции по буддизму прочтет геше Джигме Лодой, а старейший монах общины Самло Кханцен геше Лобсанг Вангди расскажет об истории монастыря Гоман Дацан, бегстве из Тибета и обустройстве монастыря в Южной Индии.
ПРОГРАММА «ДНИ ТИБЕТА в БИЙСКЕ — 2011»
БИЙСК
30 апреля — 7 мая
Мандала мира Шанти
Контакты: тел. 8-909-504-38-25 (Светлана)

Добавить комментарий

Войти с помощью: