Бийская школьница получила письмо от автора Гарри Поттера

15-летняя девятиклассница из Бийска Анна Сидорова даже и не надеялась на что-то, когда отправляла письмо автору любимых книг о подростке-волшебнике Гарри Поттере.

— Просто я за лето перечитала все книги Джоан Роулинг, посмотрела все фильмы о Гарри Поттере, и очень захотела написать любимому автору. Написала, что мне особенно понравилось (первые три книги о Гарри Поттере и последняя), а что — нет (к примеру, непонятный мрачный финал в шестой части), — смущено признается Аня.
— В октябре я с помощью педагога в доме творчества написала его на русском языке, а моя учительница в гимназии помогла перевести его на английский язык. Потом переписала все на альбомные листы и отправила письмо в ноябре.

Аня уже и думать забыла о своем письме: мол, затерялось в бесчисленных посланиях от поклонников.

И вот четыре месяца спустя, 5 апреля, наша землячка пришла из гимназии и увидела на своем столе письмо с обозначением королевской почты.

— Я была безумно рада, — признается школьница. — Кстати, чтобы ответ наверняка дошел, вырезали мой адрес с конверта и приклеили на конверт Роулинг.

Но намного любопытнее было содержание самого письма, которая Аня опять же с помощью своей учительницы английского языка дословно перевела.

— Джоан поблагодарила меня за письмо: она его с удовольствием прочла.А еще Джоан написала, что редко отвечает на письма своих читателей, но для русской школьницы сделала исключение, — с гордостью рассказала Аня. — А в конце написала, именно благодаря вот таким читателям она и берет идеи о том, как продолжить судьбу героя. Кстати, для Ани этот ответ стал двойной радостью. Ведь она сама пишет стихи (недавно у школьницы вышла книга «Узнайте меня по улыбке»), поэтому заочное общение с таким великим писателем, как Роулинг, для нее очень важно. А еще Аня пообещала, что обязательно напишет стихотворение о Гарри Поттере.

Добавить комментарий

Войти с помощью: