Бийчанин Алексей Каменский выступит на Олимпийских играх в Лондоне

Старший брат бийского стрелка Сергея Каменского – Алексей – пробился в состав олимпийской сборной России.

Это случилось 23 июня в подмосковной Икше на стрельбище «Лисья нора», где проходил заключительный отбор на Олимпиаду. Алексей Каменский, переехавший в 2008 году из Бийска в Московскую область (к сожалению, недавно Стрелковый союз России отменил параллельный зачёт), стал победителем всероссийских соревнований по стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров. Сергей Каменский в этом упражнении занял восьмое место.

В двух других видах олимпийской программы младший брат опередил старшего (Алексей с 1983 года рождения, а Сергей – с 1987-го). В стрельбе из малокалиберной винтовки на 50 метров из трёх положений Сергей был девятым, Алексей – двенадцатым, в стрельбе из той же малокалиберной винтовки на 50 метров из положения лёжа Сергей занял четвёртое место, Алексей – пятое.

В интервью корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Алексей Каменский, буквально вырвавший путёвку в Лондон, рассказал:

«Финал у нас получился очень интересным, ведь сразу четыре человека претендовали на одно место в олимпийской сборной. И, конечно, в такой ситуации только первое место давало возможность поехать в Лондон. Меня даже не устраивало второе. Видел ли, что имел преимущество перед последним выстрелом в 1,5 балла? Я старался об этом не думать. Просто старался отключиться. Но было ясно, что вся борьба у меня будет с Назаром Лугенцом. Да, мой соперник провалил первый выстрел, показав чуть больше 8 баллов, но я ни на секунду не расслаблялся. Боролся до конца. Знаете, в финале чемпионата России, особенно, когда на кону путевка на Олимпиаду, может случиться всякое. И с последнего места люди поднимаются на первое. Надо было тянуть до последнего».

«Очень сложно было перед последним выстрелом, – признался Каменский. – Не случайно говорят, что основная борьба в тире идёт с самим собой. Так было и у меня. Что думал перед последним выстрелом? Старался просто отключиться от всего. Ничего не слышал, ничего не видел. Мне надо было поймать момент, чтобы выстрелить между ударами сердца. А пульс знаете какой во время финала? Примерно 120 ударов в минуту. Многое зависит от удачи и от воли к победе. Что буду делать до Лондона? Первым делом встречусь со своей семьёй. Жена с маленьким ребёнком не видели меня уже месяц. Постоянно то сборы, то соревнования. А потом снова начнутся сборы. Мне надо поработать над стрельбой между ударами сердца. И ещё нужны способы, чтобы отвлекаться от результата и просто работать на технику. Задачи на Лондон? Я знаю точно, что у нас в сборной очень сильные спортсмены. И каждый будет претендовать на награды».

«Алтайский спорт» поздравляет Алексея Каменского и его отца – заслуженного тренера России Игоря Владимировича Каменского – с успехом!

Состав олимпийской сборной России

Пулевая стрельба

Мужчины. Пистолет. 10 м. Леонид Екимов, Денис Кулаков. 25 м. Алексей Климов, Леонид Екимов. 50 м. Леонид Екимов, Владимир Исаков. Винтовка. 10 м. Александр Соколов, Алексей Каменский. 50 м, три позиции. Артем Хаджибеков, Денис Соколов. 50 м, лёжа. Артем Хаджибеков, Сергей Коваленко.

Источник: http://www.altaisport.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: