Паводок в Бийске: динамика падения уровня воды сохраняется

По сообщению службы ГОЧС и ПБ г. Бийска, уровень воды на 20.00 составляет 356 см. над нулем водомерного поста.

В настоящий момент начат разбор защитной песчаной дамбы на обводной дороге на Зеленый Клин. Коммунальщики обещают восстановить в ближайшее время движение. Пусть и не в обычном объеме, но транспорт здесь пойдет.

— Нам поставлена задача за текущей день и за ночь на пятницу открыть движение по дороге. Это в первую очередь позволит разгрузить дорогу по Трофимова, которая сейчас просто «стоит»,- объясняет Олег Небогин, заместитель главы администрации Бийска по вопросам ЖКХ.

Дамба останется, но частично. Сейчас экскаваторы отодвигают ее в сторону спиртзавода, освобождая дорожное полотно, а точнее то, что от него осталось. Признаков асфальта пока не видно. Впрочем, как поясняет Олег Геннадьевич, после того, как по дороге пройдет техника со щетками, песок будет убран окончательно.

Пока же бийчане смогут пользоваться дорогой лишь наполовину. Для движения будет доступна одна полоса, движение будут регулировать посты ГИБДД, которые появятся у начала и конца однополосной дороги.

Сейчас на Митрофанова работа кипит, грузовики перевозят песок и землю в котлован неподалеку, откуда его в пятницу и брали. Часть этой смеси идет на отсыпку дорог.

Источник: Пресс-центр Администрации г. Бийска

Добавить комментарий

Войти с помощью: