Улицу Волочаевскую в Бийске наконец то отремонтируют

Бийчане, проживающие по улице Волочаевская, на днях заметили, как на дороге работают люди с нивелирами. Как сообщила начальник Управления ЖКХ, благоустройства и ДХ Людмила Малина, это начались подготовительные геодезические работы, а совсем скоро, как только они завершатся, на Волочаевскую выйдет дорожная техника для капитального ремонта полотна.

Вообще, ул. Волочаевская уже давно стала притчей во языцах. На протяжении долгих лет в периоды выборов многие кандидаты на различные должности обещали её отремонтировать, однако слова так и повисли в воздухе. Справедливости ради стоит отметить, что причины для этого были. Это и постоянная нехватка финансовых в бюджете города, и большой поток большегрузных машин по ул. Волочаевская и многое другое. Бийчане никогда не лезли в карман за острым словцом, поэтому и в народе стала ходить меткая поговорка «По Волочаевской не едешь, а волочишься». Что ж, верно подмечено, огромное число ям и где-то 85-%-ное отсутствие нормального дорожного полотна не давали особо разогнать верные авто.

С приходом на должность глава Администрации города Николай Нонко обратил особое внимание на проблемные места в дорожном хозяйстве Бийска. В прошлом году приведена в относительный порядок дорога в промышленной зоне на пос. Сорокино, потом, кстати, в мэрию поступало немало благодарностей от жителей отдаленных поселков и работников расположенных там предприятий. Сейчас идет второй этап обустройства дороги с ливневой канализацией на участке Стахановская-Машиностроителей. И вот, наконец, пришло время взяться за Волочаевскую.

В этом году Николай Нонко распорядился большую часть муниципального дорожного фонда пустить на реконструкцию именно этой улицы. Ремонт её стал возможен из-за ранее реализованных продуманных решений. Так, благодаря инициативе Губернатора Алтайского края Александра Карлина, построена объездная дорога с трассы Бийск-Барнаул на Горно-Алтайск, поэтому большегрузы уже не «утаптывают» нашу многострадальную ул. Волочаевскую, а двигаются по объездной. Благодаря решению главы Администрации Николая Нонко, проведена капитальная реконструкция ул. Старый Барнаульский взвоз, так что автомобилисты с ул. Революции могут попасть на ул. Яминская , минуя закрытую Волочаевскую.

В общем, к ремонту последней можно смело приступать, ведь уже проведены все обусловленные законом процедуры и конкурс по определению подрядчика. Кстати, работы будет выполнять ДСУ-1. Проектом предусмотрена современная дорога с элементами благоустройства и ночным освещением. Впрочем, экономика диктует свои условия и иногда вносит коррективы, поэтому не станем забегать вперед, а будем следить за дальнейшим развитием событий.

Но как бы ни было, благодаря решению главы Администрации Бийска Николая Нонко, жителям ул. Волочаевская недолго осталось глотать пыль от проезжающих мимо их домов автомобилей.

Источник: газета «Наш Бийск»

Добавить комментарий

Войти с помощью: