Бийск начал подготовку к весеннему паводку

На ежедневном плановом совещании глава Администрации г. Бийска Николай Нонко ещё раз подчеркнул необходимость подготовки к возможному паводку весной 2015 года.

«Данными вопросами нужно продолжать активно заниматься, мы — и структуры власти, и население, должны быть готовы в полной мере противодействовать возможному ЧС», — отметил глава Администрации. Он потребовал от задействованных служб провести инвентаризацию спецтехники, проверку системы оповещения населения и пунктов временного пребывания пострадавших. «Мы не должны надеяться на возводимую дамбу, тем более, что её строительство только началось», — акцентировал внимание участников совещания Николай Нонко.
Кстати, прогнозы на весну неутешительны. Как информирует ИА «Интерфакс», в конце 2014 года на итоговом совещании главного управления МЧС РФ по краю первый заместитель губернатора региона Сергей Локтев сообщил, что ситуация с паводком в 2015 году вызывает очень серьезное напряжение . По его словам, осень была богата на осадки, содержание влаги в почве превышает допустимые значения. Осадков в виде снега за ноябрь и декабрь выпало в объеме нескольких месячных норм. В зависимости от того, каким будет температурный режим в апреле-мае, есть прогнозы, что паводковые вопросы придется решать, возможно, даже в больших объемах, нежели в 2014 году»

Источник: Пресс-центр Администрации г. Бийска

Добавить комментарий

Войти с помощью: