Уровень воды в реке Бия растет

По информации Управления ГОЧС и ПБ администрации города Бийска, к 8 утра вчерашнего дня уровень воды был зафиксирован на отметке 377 сантиметров над нулем водомерного столба. К 8 часам вечера воскресенья вода в реке поднялась на 24 сантиметра. За прошедшую ночь уровень подрос еще на 12 сантиметров — сегодня в 6 часов утра он зафиксирован на отметке 413 сантиметров.

по информации пресс-службы администрации города, подтопление низменных участков начинается от 450 см — в зону паводка попадают сады.

Сегодня на городской планерке Анатолий Мякшин, начальник управления ГОЧС и ПБ администрации Бийска поделился прогнозом, который дают гидрологи. Так, в минувшие сутки отмечался спад воды в Удаловке Республики Алтай на 44 см, а значит, еще через сутки ожидается падение уровня воды Бии в границах города. Однако с учетом дождей в городе спад будет меньше.

Тем не менее, гидрологи дают прогноз на неделю: уровень воды в Бии в черте города будет колебаться в пределах 420-450 см. По словам Анатолия Дементьевича, после возведения дамбы для города этот уровень относительно безопасен. Затопление в поселке Сорокино и на Льнокомбинате начинается при отметке воды в 5-5,5 метров. Пока подтоплению были подвержены только садоводства в заречной части города.

Источник: Бийский рабочий

Добавить комментарий

Войти с помощью: