Мягкие игрушки из Бийска хотят продавать по всему миру

Еще весной о бийских медведях ручной работы рассказал краевой телеканал «Катунь-24». Их автор Юлия Романова сообщила журналистам о своем желании сделать мишек брендом Алтайского края и о том, что, согласно ее архивным изысканиям, мягкая игрушка «Тедди» была создана в начале XX века в Америке эмигрантом из Колывани, территории нынешнего Алтайского края.

Моя мечта — создать уникального сибирского мишку, который будет таким же популярным, как Тедди. Ведь англичанам это удалось — это Паддингтон. А чем мы хуже? Ведь изначально Тедди имеет сибирские корни, — отмечает Юлия.

Летом директор центра современных ремесел «Алтайский мишка» получила грант администрации Бийска на развитие своего ИП, осенью стала бронзовым призером выставки «Алтайский сувенир».

К ежегодному празднику «Алтайская зимовка», который пройдет в начале декабря, Романова подготовила несколько новинок.

— В Барнауле на ярмарке ремесленников, 12 декабря, я покажу новую серию медведей «Алтай-плодородный». Ими заинтересовалась в Москве одна крупная дистрибьюторская фирма. Сейчас заключаем с ними контракт — т.е. на постоянной основе я для них буду изготавливать мишек из коллекции «Алтай плодородный». Они в свою очередь будут продавать их в девяти странах мира: в США, Великобритании, Германии, Греции, Франции, КНР, Армении, Грузии и на Украине. Интерес к Алтаю там очень высокий, как выяснилось, — говорит Юлия Романова.

Фото: Екатерина Егорова, «Бийский рабочий».

Добавить комментарий

Войти с помощью: