Наш город посетил знаменитый хоккеист Владислав Третьяк

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк в четверг, 19 ноября, по приглашению депутата Государственной Думы Александра Прокопьева посетил Алтайский край. Свой визит он начал с Бийска.
Одного из величайших хоккеистов Бийск, несмотря на мороз, встретил тепло. На свежеотремонтированной коробке на «Заре» собрались юные спортсмены, их тренеры, родители, представители городской администрации и общественности.
Детский хоккейный турнир начался с приветственной речи главы администрации Бийска Николая Нонко. Он отметил особый вклад Александра Прокопьева в развитие спортивной инфраструктуры города.

Александр Сергеевич помог отреставрировать эту хоккейную коробку, — подчеркнул Николай Нонко. — Теперь здесь смогут заниматься спортом дети. Кто знает, возможно, из них вырастут будущие чемпионы!

Депутат Госдумы Александр Прокопьев заострил внимание на том, что на предстоящей Зимней Олимпиаде городов Алтайского края хоккеисты смогут встретиться на уже обновленной площадке.

Признаюсь, что изначально в планах не было ремонта катка на «Заре», так как строилась новая площадка во дворе неподалеку, — отметил Александр Прокопьев. — Но преподаватель физвоспитания Бийского лицея Алексей Иванович Рехтин и родители, чьи дети играют в хоккей, попросили здесь заменить борты на пластиковые. Мы пригласили специалистов, и те сказали, что здесь необходим капитальный ремонт. Тем более, что скоро будет Зимняя Олимпиада городов Алтайского края. И тогда уже было принято решение положить новый асфальт и отремонтировать трибуны.

Источник: Комсомольская правда, Фото: Екатерина ЕГОРОВА

Добавить комментарий

Войти с помощью: