Бийские коммунисты объявили сбор подписей против отмены выборов мэра

Как публикует Банкфакс, «Недопустимо подменять деятельность органов местной власти институтом местничества и «кормлений»: в Бийске коммунисты объявили сбор подписей против отмены выборов мэра.

Приобский райком КПРФ Бийска объявляет открытый сбор подписей граждан — жителей Бийска против внесения изменений в Устав муниципального образования «город Бийск» в части процедуры избрания главы города. Об этом 24 сентября сообщает секретариат райкома. Желающие могут обратиться в приемную комитета по адресу ул.Чайковского 75а, второй этаж, каб.26.
Приобские и Восточные коммунисты города также намерены провести митинг в защиту Конституции и избирательных прав бийчан. Предварительная дата проведения акции — 19 октября.
Свою позицию коммунисты подробно изложили в открытое обращении к депутатам Думы Бийска и АКЗС:
Уважаемые народные избранники!
На октябрьской сессии городской Думы вам предстоит участие в голосовании по проекту отмены прямых выборов главы города. С каким сердцем вы подойдете к этому важнейшему этапу для жизни города? Готовы ли вы разделить груз ответственности за принятое решение?
Знаем, что некоторые депутаты уже сделали выбор. Однако им очень непросто. Согласитесь, трудно выступать от имени народа, и быть оторванными от своих избирателей. Многие из ваших коллег, очевидно, забыли, кто дал им путевку во власть, наделил доверием и обязанностью защищать интересы простых граждан. Теперь, они прячутся от телекамер, бояться говорить вслух, избегают дискуссий.
Эта гражданская немощь отражается и на населении. Апатия и безразличие к судьбе города, к его будущему рано и или поздно вернется бумерангом, обернется кризисом в отношениях к самим себе и окружающему миру. Сегодня бийчанам предлагают отказаться от права выбирать градоначальника, завтра — лишат права жаловаться на чиновника, послезавтра — обращаться в суды. И все это — с молчаливого согласия большинства. Неужели для нормальной жизни нужны постоянные сделки с властью?
Нам утверждают, что все делается для народного блага. А люди, дескать, еще не готовы к демократии. Но будем, в таком случае, откровенны — как можно решать проблемы общества, а, следовательно, и государства, без привлечения и прямого участия народных масс? Неужели только в тиши кремлевских кабинетов?! На наш взгляд, это прямой путь к анархии.
Мы обращаемся и к тем депутатам, кто избран в законодательные органы по партийным спискам. Понятно, что выстраиваемая вертикаль власти позволяет вам с разной степенью компетентности и эффективности решать вопросы населения. Но это не дает оснований призывать к отмене подлинных принципов народовластия, а именно — системы местного самоуправления. Недопустимо подменять деятельность органов местной власти институтом местничества и «кормлений». На всех мест не хватит! А кто-то в итоге все-таки должен взять ответственность за принимаемые решения и их последствия. Таков закон истории. И не хотелось бы, чтобы расхлебывать результат политической недальновидности пришлось простым людям.
Со своей стороны, мы считаем неправильным игнорировать мнение горожан при обсуждении важных городских вопросов. Аргументы из разряда: «дураков всегда больше» и «директоров не выбирают» мы называем недостойными и оскорбительными для нас, россиян. Это плевок в тысячелетнюю историю нашей Родины! А лица так думающие, не достойны занимать высокие посты в органах власти. Город — не завод и не частная лавочка, порулил и бросил — уволил- обанкротил. Город — это, прежде всего, живые люди, полноправные граждане своей страны, а не рабы или подчиненные.
Товарищи депутаты! Подумайте, с кем вы? И что вы скажете избирателям, объясняя свой выбор, сделанный за них?
С уважением, Члены Приобского районного комитета КПРФ г. Бийска — всего 18 человек

Добавить комментарий

Войти с помощью: