Кризис на топливном рынке дошел до Бийска

В Алтайском крае из-за дефицита бензина приостановили свою работу около половины из 700 действующих автозаправочных станций (АЗС).

Как сообщили в Алтайском топливном союзе, кризис на топливном рынке региона возник из-за отказа компаний «Роснефть» и «Газпром нефть» отгружать топливо частным операторам и отпуска нефтепродуктов только на свои АЗС.
«В результате в таких городах, как Бийск и Рубцовск, осталось по десятку работающих заправок, которые имеют запас топлива на 10-15 дней. Многие АЗС, не входящие в «Газпромнефть-Алтай» и «Роснефть-Алтайнефтепродукт», прекратили продажу бензина за наличный расчет и отпускают его только по пластиковым картам, другие продают бензин по лимиту — не более 20 л в одни руки. Примерно такая же ситуация в крае с дизельным топливом», — отметили в союзе.
По оценкам организации, дефицит топлива в крае составляет несколько сот тысяч тонн, в связи с чем представители союза направили обращения в адрес краевых властей, а также президенту России Дмитрию Медведеву и премьер-министру РФ Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации на топливном рынке.
По данным главного управления сельского хозяйства края, для проведения посевной кампании регион сегодня имеет около 50 тыс. т дизельного топлива (65% от потребности) и около 15 тыс. т бензина (43%). Напомним, в настоящее время ОАО «Роснефть-Алтайнефтепродукт» и «ОАО Газпромнефть-Алтай» поставляют в регион около 90% всего объема нефтепродуктов.
По информации РБК

Добавить комментарий

Войти с помощью: