Судьба ДК Бийского олеумного завода в руках администрации города

Дворец культуры Бийского олеумного завода является одной из крупных досуговых площадок Бийска. В нем работают 10 творческих коллективов и кружков, в которых занимаются более 400 человек в возрасте от 3 до 90 лет.

Сейчас судьба культурного учреждения в руках администрации города. Завод, который являлся собственником ДК почти 25 лет, больше не может его содержать.

Мария Смирнова, пресс-секретарь ФКП «Бийский олеумный завод»:

Предприятию сегодня очень сложно всю социальную ответственность за дворец держать на своих плечах. Руководство предприятия считает, что ответственность за содержание дворца нужно разделить с городом.

Руководство завода обратилось к главе администрации Бийска с предложением передать ДК в муниципальную собственность, либо содержать его совместно. В свою очередь город готов принять дворец культуры на свой баланс, но не сразу.

Павел Сидоренко, начальник пресс-центра администрации г. Бийска:

Бюджет был сформирован на 2015 год. Бюджет довольно серьезный, тяжелый, в этом году принять это учреждение на баланс будет достаточно сложно. Поэтому, скорее всего, это на следующий год будет.

Так что закрывать дворец культуры никто не планирует. В этом году завод оставит культурное учреждение под своим крылом, и оно продолжит работу в прежнем режиме.

Сотрудники и артисты дворца надеются, что их передают в надежные руки, а их новый статус — только шаг к лучшему будущему.

Источник: ГТРК «Алтай»

Добавить комментарий

Войти с помощью: