Вторая волна паводка пришла в Алтайский край

Вторая волна паводка пришла в Алтайский край. По словам начальника ГУ МЧС России по краю Игоря Лисина, на территории региона прогноз оправдался.

За минувшие сутки вырос уровень воды в основных реках Алтайского края – Обь, Бия и Катунь. При этом еще вечером 2 июня река Чарыш превысила критическую отметку. Произошло частичное подтопление пяти приусадебных участков в селе Маралиха Краснощековского района.

По полученным данным на утро 3 июня, на 34 сантиметра (до 292 см) над нулем водомерного поста вырос уровень воды в реке Бия около Бийска. На десять сантиметров (до 450 см) прибыла вода в районе Турочака.

Уровень воды в реке Обь в районе Барнаула составил 443 см (прирост за сутки составил 21 см). В районе Усть-Пристани уровень воды в реке Обь составил 496 см, за сутки воды прибыла на 23 см.

На два сантиметра вырос уровень вода в реке в районе Камня-на-Оби. Теперь уровень здесь составляет 554 см над нулем водомерного поста.

На 16 см до 512 сантиметров увеличился уровень воды в реке Катунь около села Сростки. В районе села Чарышское река Чарыш спала на 84 см (сейчас уровень воды 97 см над нулем водомерного поста). Уровень воды в Чумыше (Тальменка) снизился на пять сантиметров до 504 см над нулем водомерного поста.

В 17 населенных пунктах шести районов работает группировка спасателей Сибирского спасательного центра и Главного управления МЧС России по Алтайскому краю. Все силы и средства системы РСЧС находятся в режиме повышенной готовности. Задействованы две оперативные группы.

По данным Алтайского ЦГМС-филиал ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС», в ближайшие сутки ожидается резкий подъем уровней воды. Возможно достижение критических отметок и подтопление населенных пунктов. Наиболее неблагоприятная ситуация может сложиться в Чарышском, Краснощековском, Шипуновском, Красногорском, Советском, Красногорском и Бийском районах.

Добавить комментарий

Войти с помощью: